少儿英语广告 封闭
少儿英语广告 封闭

《恐龙》教育规划(榜首课时)

  • 来历:bwin平台吧
  • 作者:佚名
  • 共享到:

《恐龙》教育规划">教育规划(榜首课时) 

一、教育方针
    1、学会本课生字,了解由生字组成的词语
2、了解课文内容,了解恐龙的品种,形状和日子习性。
3、能正确、流利、有爱情地朗诵课文。
二、教育要点和难点
1、经过对课文内容的了解,了解恐龙的品种、形状和日子习性。
   2、对打比如、列数据、作比较等阐明办法的了解和把握。
三、教育时刻 两课时
四、教具预备
恐龙bwin网址、模型。 
                榜首课时
一、教育方针
 1、学会本课生字,了解由生字组成的词语
 2、开端了解恐龙的品种
 3、正确、流利地朗诵课文
二、教育要点、难点
 1、将本课的十个生字会读,会写、会认,六个二会字把握。
 2、将课文读通、读懂。
 3、开端了解恐龙的科类。
三、教育进程
  (一)、猜谜导入新课:
1、同学们喜爱猜谜语吗?(生答:喜爱)那咱们就来猜一猜吧!(出示榜首条谜语:头戴大红帽,身披五彩衣,夜来不叫唤,朝晨催人起。)请同学们仿照它的叫声告知我,它是谁呢?(生仿照公鸡的叫声。)原来是公鸡在催人早上呀。
第二条谜语(出示第二条谜语:三瓣嘴,胡子翘,一动一动总在笑。)请仿照它的动作告知咱们吧!(生学小白兔跳。)一只、两只、三只……好心爱的小兔!
第三条谜语请在我的描绘中抢答:在两亿年前,有一种动物是地球上傲慢的主人,他们是目前为止地球上呈现的最大的动物,既心爱又充溢奥秘感,这种动物是什么呢?(恐龙!)
2、见过恐龙吗?(学生答:见过) 
3、那就让咱们再到影片中见见它们吧。(播映视频《恐龙》
4:能说说看完之后的感触吗?
5:那是由于这段影片给你带来了激烈的视觉和听觉的冲击,等会咱们一同研读了课文之后,你会发现文字更会给你带来思维和幻想的快乐!今日这节课咱们不只要从影片中走进恐龙,更要从文字中走进恐龙!  (板书课题齐读)
(二)、初读辅导 
1、自读课文:
要想真实了解恐龙,那可不是一件简单的工作,有一项预备工作是咱们都得有必要完结的,这便是自在、大声地读课文,留意读准字音,读顺语句,标出天然段。(学生读书,师巡回辅导) 
2、查看字音:
教师来查看一下,你们的预备工作完结了吗?
(出示词语,)指名领读、开火车读
沼地掩盖庞然大物梁龙亲属尖利无比 两亿年周游 
吊桥剑龙脸型轻型望而生畏牙齿匕首疑团
3、了解词语的意思
你们对哪些词语不了解呢?或许说你课前现已经过查字典的办法处理了,也能够和咱们沟通一下。(教师在不了解的状况下进行辅导)
4、查看语句:
  教师方才在读这句话的时分觉得有点儿拗口,你们乐意来帮帮教师吗?(出示语句:“雷龙是个庞然大物,它的身体比六头大象还要重,它每踏下一步就宣布一声轰响,恰似雷鸣一般。”指读)真不错,咱们一块儿来读读。(师生齐读语句)
5、开火车读课文 
咱们班的小朋友真能干!这么快就能把这些词语语句读好了。能给你们这么聪明的孩子当教师,可真让我快乐!现在教师要找几位小朋友来开火车读课文,每位小朋友读一部分,其他同学留意听,等他们三位读完我来找同学点评他们读的作用。(指名6位小朋友读课文。)
读后评:哪位同学先来点评他们读课文的状况?学生点评
(三)、再读课文,理清层次  
 1、看来,你们这项预备工作完结得很好,假如想再给教师一个惊喜,让教师感触到咱们这个班的同学的确了不得的话,请再用自己喜爱的办法读读课文,考虑每个天然段首要介绍了什么。开端吧。生自在读课文。
2、沟通,师总结
(1)恐龙日子的时代及数量。
(2)介绍恐龙的品种及形状。
(3)介绍恐龙的亲属。
(4)介绍恐龙吃什么。
(5)介绍恐龙怎么生育子孙。
(6)讲恐龙奥秘消失为人类留下了一个谜。
(四)、学习榜首天然段
1、(出示榜首天然段的内容)问:读了榜首天然段,你知道了什么呢? 
(两亿年曾经,恐龙处处周游,脚印广泛整个国际)(时代久远,数量大,规模广)
2、那时恐龙住在森林,沼地地里感觉怎么? (自在自在,无悠无虑)
3、辅导朗诵:现在把你幻想成一只恐龙,把这种高枕无忧,自在自在的感觉用声响表达出来好吗?
4、齐读:下面请同学们一同来。用你们的朗诵,把咱们带入奥秘而又多彩的恐龙国际。齐读榜首天然段
(五)、学习生字:
1、现在教师想看看咱们字写得美丽不美丽。(师出示生字“畏、齿、吊、剑、猛、型、亿、漫、谜、匕”)。
2、先细心地看看这十个字,说说你记这些生字的奇妙办法,或许说说你想提示咱们什么?
 沟通。教师随机呈现生字卡片,提示学生留意。
师范写“型”
3、请拿出你们的习字册,把这十个字先描红后再每字临写两遍。
生写字。
(六):作业
课后请把课文读熟,再收集有关恐龙的材料,明日咱们来沟通。

本资源课文:《恐龙》

回来课文

上一课: 操练6

下一课: 槐乡五月

你可能会喜爱