教师节讲话稿:为了心中那份爱

  • 来历:bwin平台吧
  • 作者:佚名
  • 共享到:
泰戈尔在诗中写道:“花的作业是甜美的,果的作业是宝贵的,让我干叶的作业吧,由于它总是谦逊地低垂着它的绿荫。”带着对绿叶精力的寻求,带着对教师的崇拜,带着对教育作业的神往与酷爱,十二年前,我义无反顾地挑选了教师这一作业。从踏上三尺讲台的榜首天,我便有一个执着的信仰:全身心投入教育作业,尽力作业,不断进取,尽我所能,让每一个学生能成人,让每一个家长都定心。

“全部为了孩子,为了孩子全部,为了全部孩子。”我把它当作我从教的最高原则,在普通的作业岗位上做着普通的作业。由于我挑选了教师这一作业。我从不因个人私事和家庭困难而耽搁学生的学习。我明晰地记住:前年夏天,我到三峡学院参与小学英语教师训练学习,一个噩耗传来,父亲溺水身亡,犹如平地风波,由于家中还有两个急需他照顾的亲人——瘫痪在床的祖母和患精力病的母亲。但我从没因家中困难向安排要求什么,也从没因此而耽搁学生一节课。只要闲暇之余,我才回去看看,直到祖母逝世。屋漏偏逢夜雨。我两岁多的儿子又被开水烫坏。为了不耽搁学生的学习,我把药带回家自己照料,天天奔波于教室、睡房、医院之间。我曾苦恼,也曾徘徊,但我的学生给了我无量的力气。他们说:“教师,你去给孩子治病吧!咱们自己学习,能行!”我是美好的,由于我具有孩子们的了解,具有孩子们的爱。便是这份爱,让我在最困难的时期刚强地挺过来了。

现在,在市场经济大潮的冲击下,人人奔钱看,而作为教师的咱们,往往是两袖清风,囊中羞涩。虽然咱们不具备金钱的赋有,但咱们在精力上是赋有的,有谁能像咱们相同,一举手、一投足,一个美丽的浅笑,一个鼓舞的目光,一句关心的言语,就能拨动一个个美好的心弦,就能带给他们无限欢喜?!

我是教师,就要贡献,淡泊名利、安贫乐道,时刻不忘职责,专心想着作业。“捧着一颗心来,不带半棵草去。”为了学生能全面发展,培优辅困;为了学生能共同进步,把臂而谈;为了学生能遭到教育;不知付出了多少时刻与精力!但我无怨无悔。由于我从事着“天底下最光芒的作业。”

我爱学生,学生也爱我。由于有了爱,地更阔,天更蓝;由于有了爱,花更艳,草更芳。而心中的那份爱,将鼓励着我在人生的道路上艰苦行进,用热血和汗水去灌溉一茬茬麦苗、一簇簇花蕾,用爱心去托起明日的太阳!

本文栏目:《讲话致辞》

回来栏目