教师教师节讲话稿:年青的翅膀想翱翔

  • 来历:bwin平台吧
  • 作者:佚名
  • 共享到:
很久以前,人类就愿望具有翅膀能像鸟儿相同飞越高山,飞越大海去寻找心中的愿望。今日,人类仍无翅膀,但咱们每一个人的心中都有翅膀,都在不知疲乏地飞向自己抱负的家乡,我心中的翅膀正在教育的领空展翅翱翔。

由于年青,便有很多很多古怪的思绪,由于年青,便有很多很多美好的愿望。年青的翅膀好艳丽,年青的翅膀想翱翔。

我要飞向先进的队伍。在这里,我能够坦白地对各位说:初进讲坛,我后悔过,我徜徉过,但我一次又一次压服我自己:既来之,则安之。我一次又一次警醒我自己:不要做年代的筛选者。俗话说:“不想做将军的战士不是好战士。”既然在这片教育的土地上耕耘,就必定要有收成。永久忘不了实习辅导教师给我的评语:你将来必定是一位优异的语文教师。能够说这句成了我作业的动力,成了我作业行进的灯塔。今日,虽然,我离优异教师还很远,但只需心中的灯亮着,就有期望。

我要飞向课改的前沿。勤奋好学,学而不厌是教师的美德,特别是要变革有今日,特别又是咱们这些教育祖国下一代的年青教师,一日不学,犹如落队之雁。捷克教育家夸美纽斯比方目不识丁的教师是无雨之云、无源之水、无光之灯。我经常忧虑将来某一天,我会成为一个无源之水的教师,所以我如一只口渴的乌鸦,四处找水喝,在2001—2003年我参与远程教育以求专业知识之水,自己掏钱跑邮局购名家教法之精点以求立异教育之水。其实,我不渴求自己成为教师集体中课改的领头兵,只求自己是一位忠诚的课改实践者,我只知道我走进教室,站在讲台前,我是一只引领五十只雏鹰起飞的领头雁,我只知我今日的教法将影响到学生明日的思想,所以在我的语文教育中,我是“宁为玉碎,不为瓦全”,宁可学生分数考低点,也不能摧残学生的立异思想,也要使他们在语文学习中得到高兴。

我要飞进学生的心灵。“不酷爱学生的教师不是好教师”,这是我想的。很多优异教师的实践证明:教师对学生的爱能使师生在心理上挨近起来,能在师生间架起一座相互信赖的桥梁。自从当上教师,我就想当一位新式的教师,一位学生喜爱的教师,但到现在不止,我没有做到,上星期,咱们校园进行了一次学生评教师的活动,在开展活动前,我就在想:关于我这样的一个在校内四处叮人的“蜂子”,学生会对你有好形象吗?成果出来了,心里有说不出的味道,虽然274份问卷,对我最满意率超越90%,虽然我是极力用一颗真爱去感染学生,但出乎我意料之外的是居然有3票对我不满意,这就阐明我还未飞进每一位学生的心灵,一起好使我悟出:教师运用尊重、真挚、了解的心去酷爱每一片绿叶,让每一片绿叶上都撒满阳光,让每一片绿叶上都有跳动的音符。“走进学生,走进学生的心灵吧!”

飞向先进的队伍、飞向课改的前沿、飞进学生的心灵,年青的翅膀承负着一份份厚重与广博,由于年青的翅膀只要翱翔才干寻求平衡的支撑,不飞,翅膀就会退化,不飞,生命就会干枯。

翅膀不能中止翱翔,生命更不能中止翱翔。教育的领空为咱们这些年青的教师供给了宽广的天空。让咱们飞出蓝天白云的空间,飞出放言高论的舞台,咱们的生命将永久年青而美丽!

本文栏目:《讲话致辞》

回来栏目