少儿英语广告 封闭
少儿英语广告 封闭

特级教师简介:王雷英

  • 来历:bwin平台吧
  • 作者:佚名
  • 共享到:

特级教师简介:王雷英

 

我要检查:王雷英的专题



      王雷英,1972年出世,浙江宁波人。全国闻名特级教师,”跨世纪园丁工程”骨干教师,中学高档教师,浙江省优秀教师,浙江省榜首批高档访问学者,浙江省青语中心副主任。现任宁波市广济中心小学校长、书记,教育部影子工程校长训练实践导师,宁波大学特聘副教授,宁波市榜首批教育办理名家培养对象。 她多年来悉心语文教育的研讨,倡议“心灵语文”观,寻求理性、灵性、领悟融合的讲堂境地,逐步形成了极具亲和力的“揉读”教育风格,具有浙派名师的睿智、灵秀、大气。曾主持人教网bwin平台“网络教研——语文的言语与方法,精读与略读”,备受广泛赞誉。2008年被《我国教育报》评为“全国推进读书十大人物”。2010年成为全国特级教师研讨中心委员。

多年来悉心语文教育的研讨,注重讲堂教学生命的活动与情感的沟通,注重对话式的教育互动,逐步形成了自己极具亲和力的教育风格。曾在1997年“浙江省第二届青年教师阅览教育观摩教育评奖活动”中执教《复活节的夜晚》一课,以“以读热情、以读促思、读写结合”的教育特征荣获一等奖。2001年在“全国bwin平台教育与立异教育研讨会”上执教观摩课《月光曲》,展示了新的语文教育理念,得到专家及与会代表的较高点评,被称为是一堂流淌着情感与音乐的语文课。2002年10月,代表浙江参加在广西南宁举办的“全国第四届青年教师阅览教育大奖赛”荣获一等奖,所执教的《军神》充分体现新课标的教育思维,为全国的同行作出了演示。几年来所编撰的数十篇论文在《bwin平台教育》、《bwin平台教师》等书刊中宣布,所从事的《全脑教育战略研讨》等多项课题获省、市级成果奖,推进了bwin平台教育改革的进程。现在,正在进行全国多思教育课题的实践研讨。

 


本文栏目:《bwin平台名师》

回来栏目