少儿英语广告

小学二年级语文榜首学期教研总结

  • 来历:bwin平台吧
  • 作者:佚名
  • 共享到:

 二年级语文2016—2017学年榜首学期教研总结

 

咱们二年级语文教研组本学期的作业在学校的一致领导下,依照学期初拟定的作业方案,联合协作,真抓实干,全面贯彻执行新课改精力,以全面进步学生的语文素质为意图,方法多样地展开语文教育作业,圆满地完成了本学期的教育教研作业,现总结如下:   

一、     仔细学习理论,更新了教育观念   

咱们深深地感到应该一直站在课程变革浪潮的前头,为学校的语文教育,为推进学校整体教育水平的进步,发挥咱们的才智和才干。开学初,咱们全组教师仔细研读了《语文课程规范》,了解了每个年级段的教育方针和要求,展开了新课程理论下的讲堂教育规范评论。之后又经过个人自学、组内沟通等多种办法来学习新课程,掌握新课程,以转变观念,构成新的课程观、教师观、教育观、讲堂观、质量观。   

二、持续展开校内听课评课活动   

仔细积极地展开校内听课活动,促进教师团体教育水平的进步,一直是我校搞好教研作业的传统。怎么使不同的教师在教研组这个团体中一起生长呢?咱们的做法是:厚实展开如团体备课、专题研讨、公开课、等多项活动。其间公开课是咱们彼此取长补短的很好途径。每次活动,咱们都仔细抓好以下环节:团体备课,安排听课,评课、总结。   

三、进一步执行团体备课准则   

“尺有所短,寸有所长。”每个人都有他的利益和矮处,如果能彼此学习、彼此学习,取长补短,咱们的作业就能事半功倍。本学期咱们仔细执行教导处有关规则,严厉纪律要求,改善安排办法,在备课组内实施定课题、定时刻、定主讲人、整体参与的做法,在很大程度上进步了团体备课的质量。在团体备课中咱们力求做到一致思想,一致进展,一致操练,特别是在备教育方针,备学生操练,备教育办法时能群策群力,取长取短,一起经过团体备课,及时了解教育教育此文转自斐斐bwin网址园状况,针对教材的特色,不断地进行探究、变革、立异。   

四、教育惯例查看常抓不懈,执行到位   

为了使教育作业规范化,作业抓执行,不走过场方法,仔细细致,发现问题及时整改。经过催促、查看教师们构成了作业习气,咱们组教师都能严厉依照规则严厉要求自己。   

五、存在问题及缺乏     小学二年级语文榜首学期教研总结

当然,任何事物都不或许完美无瑕的。本学期的教研活动也自然地存在着这样那样的缺乏。这些缺乏极有待于进一步完善和处理。教师遭到各方面的压力日益增大,作业繁忙,约束了教研活动的展开。  

在总结本学期经验教训的基础上,在各位教师的一起尽力下,咱们组下学期各方面的作业会做得更好,对此,咱们充满信心。

本文栏目:《语文教研组总结》

回来栏目