少儿英语广告

语文分类教育作业总结

  • 来历:不详
  • 作者:佚名
  • 共享到:

启智三班语文学科分类教育总结

一、         学生状况剖析:启智三班现有学生10人,其间男生4人,女生6人。张鑫、梅煜欣、同学有必定的学习才能,白话表达才能较强,书写才能也比较好,但在自我束缚方面还短缺;谭冰宇同学在书写上较曾经有较大的前进,但仍需求强化练习,能记住一些简略的东西,但忘记的太快,上课缺少束缚性。汤华妮、徐新安同学对学校日子能习惯,能进行正常的讲堂学习,姜东、吴欣惠、王宁、黄文峰同学在讲堂上能坐好,但没有学习文化知识的才能,不能进行正常的讲堂学习,王宁同学有必定的了解和表达才能,但视力欠好,着手才能也不可,无法进行书写、主要对其进行行为方面的矫正和思想才能、以及手部的精密练习,使其优缺结合,促进其不断前进。吴欣惠、黄文峰和新来的隋琳同学没有白话根底,了解才能比较好,不会表达,手部精密动作才能短缺,不会书写,主要对其进行言语的矫正和前进着手才能的练习。姜东、徐新安同学的说的才能也要进一步前进,了解才能方面要层层引导,书写上要进一步前进;新来的隋琳同学既多动又自闭,讲堂上根本上坐不住,现在便是多练习他听指令和耐性的等候。依据学生着手才能,白话表达、智力要素,回忆才能、参加团体学习的各个方面的才能要素,归纳起来看,在语文学科教育中把本班学生分为如下三类: A类:归纳才能较好的有:张鑫、梅煜欣 B类:归纳才能一般的有:汤华妮、谭冰宇、徐新安、姜东 C类:完本钱册教材学习使命困难的有:黄文峰、王宁、吴欣惠 D类:隋琳依据学生的承受水平缓教育进度组织,本学期咱们选用辅读学校有用语文第八册作为语文教育用书。关于A类学生,要求学习本册教材包括的一切内容,在学习把握有必要学会的一类生子的根底上,讲堂上依据学生的识字需求,可适当挑选一些二类字教给她们,做一下弹性调整,课后练习题,在引导了解的根底上加以把握,并逐渐前进语文读写的才能,在此根底上扩展思想。关于B类学生则要求学习本册教材中的根底知识,关于吴欣惠则降低要求,学会一些简略的生字的读写,开端学会写一些简略的生字,会跟读语句,谭冰宇则要求比汤华妮高一些,在了解的根底上学会一些和日常日子有关的简略的词语和语句,逐渐培育语文学习的爱好,进一步前进学习的才能。C类学生,王宁同学要求在语文课上关于教材中的内容要求会随堂跟读,而吴欣惠、黄文峰则要求会发简略的音,渐渐学习和开展言语,前进了解与表达的才能,学会用笔在簿本上划出简略的根本笔画如:横和竖,进行习惯课题和根底的才能练习。D类的隋琳同学能坐30分钟。

      二、         完成单个化教育的办法:
1、仔细备课,上课,依据学生的单个需求深入研讨教材。
2、充沛利用生动、形象的电教手法激起学生的学习爱好,培育学生的调查、思想才能,全面前进教育质量。 3、选用小脚步多循环,按部就班的办法协助学生把握内容。
4、选用灵活多样的教育手法进行教育。
5、加大单个化教育教育的力度,充沛做好讲堂和课后的单个辅导作业。
6、培育A类生在语文学科的中的帮扶才能,发挥小帮手的帮教作业,不放过任何一点利于学生言语开展的时刻和时机。
7、讲堂上重视每个学生,尊重差异,让每个学生都能不带惋惜的坐下。
8、加强自我事务的学习,前进研讨才能和单个化教育的才能。四、教育总结:

归纳才能较好的A类生张鑫、梅煜欣同学根本能在把握有必要学会的一类生字的根底上,讲堂上依据学生的识字需求,还学会了一些二类字,课后练习题能较熟练地把握,在引导了解的根底上加以把握,并逐渐前进语文读写的才能,在此根底上扩展思想,语文读写的才能逐渐前进,与此同时,我还结合第五册的要求对他们进行了拼音方面的开端学习。B类学生汤华妮、谭冰宇、徐新安、姜东学会了一些简略的生字的读写,开端学会写一些简略的生字,会跟读语句,他们与A类生一起学习拼音,根本上把声母、韵母都学习完了,除了A类生,谭冰宇、汤华妮同学前进最大。C类学生黄文峰、王宁、吴欣惠,会发简略的音,学会用笔在簿本上划出简略的根本笔画如:横和竖,进行习惯讲堂和根本的才能练习。D类的隋琳同学根本上能独立参加讲堂的时刻在20——30分钟,读书的时刻长的话,作用还好一点,该同学在听指令、耐性等候、与人往来等方面都有前进。


本文栏目:《教师作业总结》

回来栏目