少儿英语广告

玩耍二龙山的作文|关于二龙山的作文

  • 来历:不详
  • 作者:佚名
  • 共享到:

玩耍二龙山的作文|关于二龙山的作文

   恰逢五一长假,约老友同去二龙山郊游。轿车驶出市区,眼前就是另一番现象了,看不见熙攘的人群,听不到喧闹的汽鸣声,只要田间的庄稼人现已开端了勤劳地劳动,树上的鸟儿正用愉快的歌声为他们打气呢。一路上说笑着,二龙山渐行渐近。

 

   从中北大学西北面拾阶而上,两旁的松柏生气勃勃,走在两条用形态万千的鹅卵石铺成的凹凸不平的林荫小路上,游人似乎在做一次有利身心的足底按摩。路止境是观河台,一道瀑布飞天直下,溅起的水珠悄然打湿了脸颊,也打湿了心境。从这儿开端沿石阶向上才算是真实的爬山了,石阶依山而建,虽不峻峭,也不陡峭,曲曲折折,途中少不了遮阴的小亭和招供休憩的长椅。回头再看,那些刚刚走过的石阶大多隐没在松柏间,似乎故意在和人们捉迷藏,让我一时忘了喊累,居然一口气爬到山顶。穿过刻有“脊柱”二字的门洞,一道总长九十五米的长廊气势特殊,恰似一条日夜为龙城大众守候福祉的神龙。

 

俯视山下,校园里的行人小得像蚂蚁,街道上的车辆如同走走停停的甲虫,很是风趣。山洼里早已桃花遍地,好一个“人世四月芳菲尽,山寺桃花始怒放”,游人徜徉其间,更深感“人面桃花相映红”的醉意。无意间在山腰上发现一片浅白色的野花,在蓝天白云的衬托下,如同一群温柔的羊儿在山坡上漫步,唯一不见贪玩的羊倌儿。

 

一路走一路想,弯弯曲曲的下山小路仍旧让人生出无限遐思......

 

本文栏目:《幼年回想》

回来栏目